Votre compte
Supprimer votre compte Bond
Vous pouvez supprimer à tout moment votre compte Bond et les données qui y sont liées, sur le site bondatelier.eu, dans l’application Bond ou en nous écrivant. Supprimer l’application de votre téléphone ne supprime pas votre compte.
Comment faire
- Sur le site : connectez-vous, ouvrez « Réglages » depuis Ma Collection, puis choisissez « Supprimer mon compte » et confirmez.
- Dans l’application Bond : ouvrez votre compte, puis « Vos données et votre vie privée », et choisissez « Supprimer mon compte ».
- Par e-mail : écrivez à [email protected] depuis l’adresse de votre compte en demandant sa suppression. Nous répondons dans un délai d’un mois et pouvons vous demander de confirmer votre identité si nous avons un doute raisonnable.
Ce qui est supprimé
- Votre compte : adresse e-mail, nom, langue et mot de passe. Vos sessions de connexion sont révoquées.
- Les photos de vos animaux, vos portraits et leurs études ; pour un portrait « Ensemble », le prénom et les photos de la personne représentée.
- Vos mots (note, lieu, hommage, inscription), vos capsules de mémoire et vos avis sur la ressemblance.
- Sur vos commandes, l’e-mail et le nom sont anonymisés et les adresses effacées.
La suppression commence dès votre demande ; votre compte et vos données sont supprimés dans les minutes qui suivent, sauf ce qui suit.
Ce qui est conservé, et combien de temps
- Les factures : 10 ans (article L123-22 du Code de commerce), même après la suppression du compte.
- Les commandes, anonymisées : pendant la durée de la commande et des garanties, puis archivées le temps des obligations comptables.
- La preuve de vos commandes et de vos acceptations (version des CGV acceptée, accord pour la fourniture immédiate du fichier HD, rétractation éventuelle) : la durée de la commande et des délais de recours, en général 5 ans ; 10 ans pour une commande de 120 € ou plus (article L213-1 du Code de la consommation).
- Si vous avez demandé la séance offerte, une empreinte chiffrée et non réversible de votre adresse e-mail : pendant toute la durée d’exploitation du service, pour qu’une suppression ne permette pas d’obtenir une nouvelle séance offerte.
- Vos échanges avec nous par e-mail : 3 ans après le dernier échange.
- Les copies de sauvegarde : une donnée supprimée y reste jusqu’à leur expiration (30 jours glissants). Nous gardons une trace de votre demande pour réappliquer la suppression si une sauvegarde devait être restaurée.
Tout le détail est dans notre politique de confidentialité. Lire la politique de confidentialité